Kochprojekt der 3. Klassen an der GOS Blumberg

| Kategorie: Grund- und Oberschule Blumberg
Klassen 3a und 3b
Foto: K. Pillep
Foto: K. Pillep
K. Pillep
Foto: K. Pillep

In der Lehrküche der GOS Blumberg war am 28. und 29. Januar 2025 richtig viel los! Die Klassen 3a und 3b haben zusammen mit den Jugendförderern Antje und Lukas von der Gemeinde Ahrensfelde ein super spannendes Kochprojekt gemacht. Es ging darum, gesund zu kochen und dabei regionale Produkte zu verwenden. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gut für die Umwelt!

Wir wurden in Gruppen eingeteilt und haben ein tolles 3-Gänge-Menü zubereitet. Zuerst gab es als Vorspeise eine leckere Gemüsesuppe. Danach haben wir Kartoffelpüree mit einem vegetarischen Herbstbraten, brauner Gemüsesauce und selbstgemachtem Rotkohl gemacht. Das hat richtig Spaß gemacht! Wir haben viele Sachen geschält, klein geschnippelt, gekocht, gewürzt, geschüttelt und sogar gezupft. Und nach dem Kochen mussten wir natürlich auch alles wieder putzen – das war ein bisschen anstrengend, aber wir haben es geschafft!

Als Nachspeise gab es dann einen warmen Apfelstrudel in einem Dinkelvollkornmantel mit Vanillesauce. Mmmh, das war so lecker! Wir haben gesund gegessen und der ganze Tag hat danach gerochen. Jetzt sind wir Schüler die Profis und können unseren Mamas beim Kochen helfen!

Ein großes Dankeschön an Antje und Lukas und alle Helfer, die uns beim Kochen unterstützt haben! Es war ein super tolles Erlebnis und wir haben viel über gesundes Essen gelernt!